Resep Nastar Teflon

Bahan-bahan



Untuk adonan:



  • 200 gram margarin

  • 100 gram gula halus

  • 2 kuning telur

  • 300 gram tepung terigu

  • 1 sendok teh susu bubuk

  • 1/4 sendok teh garam


Untuk isian:



  • 200 gram nanas parut

  • 100 gram gula pasir

  • 1 lembar daun pandan



Cara Membuat




  1. Siapkan wadah, masukkan margarin, gula halus, dan kuning telur. Aduk rata.

  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.

  3. Siapkan loyang teflon yang sudah diolesi margarin tipis. Ambil adonan sebesar kelereng, bulatkan.

  4. Letakkan di loyang teflon, tekan-tekan sedikit agar rata. Lakukan sampai adonan habis.

  5. Panaskan loyang teflon di atas kompor dengan api kecil. Panggang adonan nastar sampai kuning kecoklatan.

  6. Sambil menunggu nastar matang, siapkan isian. Masukkan nanas parut, gula pasir, dan daun pandan ke dalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai kering.

  7. Ambil adonan nastar yang sudah matang dari loyang teflon. Beri isian nanas secukupnya di atasnya. Tutup dengan adonan nastar yang lain. Tekan-tekan sedikit agar rata.

  8. Letakkan kembali di loyang teflon yang sudah dipanaskan. Panggang sampai kuning kecoklatan.

  9. Ambil nastar dari loyang teflon dan dinginkan.

  10. Setelah dingin, nastar teflon siap disajikan.



Informasi Nutrisi



Setiap 100 gram nastar teflon mengandung:



  • Kalori: 368 kalori

  • Protein: 4,8 gram

  • Lemak: 20,6 gram

  • Karbohidrat: 41,2 gram

  • Fiber: 0,6 gram


Nastar teflon mengandung kalori dan lemak yang cukup tinggi. Untuk itu, sebaiknya dikonsumsi dengan bijak dan seimbang agar tidak berdampak buruk pada kesehatan tubuh.


close