Bahan-bahan
Untuk adonan:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 300 gram tepung terigu
- 1 sendok teh susu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Untuk isian:
- 200 gram nanas parut
- 100 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Siapkan wadah, masukkan margarin, gula halus, dan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Siapkan loyang teflon yang sudah diolesi margarin tipis. Ambil adonan sebesar kelereng, bulatkan.
- Letakkan di loyang teflon, tekan-tekan sedikit agar rata. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan loyang teflon di atas kompor dengan api kecil. Panggang adonan nastar sampai kuning kecoklatan.
- Sambil menunggu nastar matang, siapkan isian. Masukkan nanas parut, gula pasir, dan daun pandan ke dalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai kering.
- Ambil adonan nastar yang sudah matang dari loyang teflon. Beri isian nanas secukupnya di atasnya. Tutup dengan adonan nastar yang lain. Tekan-tekan sedikit agar rata.
- Letakkan kembali di loyang teflon yang sudah dipanaskan. Panggang sampai kuning kecoklatan.
- Ambil nastar dari loyang teflon dan dinginkan.
- Setelah dingin, nastar teflon siap disajikan.
Informasi Nutrisi
Setiap 100 gram nastar teflon mengandung:
- Kalori: 368 kalori
- Protein: 4,8 gram
- Lemak: 20,6 gram
- Karbohidrat: 41,2 gram
- Fiber: 0,6 gram
Nastar teflon mengandung kalori dan lemak yang cukup tinggi. Untuk itu, sebaiknya dikonsumsi dengan bijak dan seimbang agar tidak berdampak buruk pada kesehatan tubuh.