Resep Masakan Tahu Tempe Berkuah

Bahan-bahan yang dibutuhkan:




  • 200 gram tahu

  • 200 gram tempe

  • 2 lembar daun salam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 lembar daun jeruk

  • 2 liter air

  • 2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok teh kaldu bubuk

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 2 siung bawang putih, iris tipis

  • 2 buah cabai merah, iris serong

  • 2 buah cabai hijau, iris serong

  • 2 sendok makan bawang merah goreng

  • 1 sendok makan ebi, seduh dengan sedikit air



Cara membuat:




  1. Potong tahu dan tempe menjadi kotak-kotak kecil, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

  3. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata.

  4. Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.

  5. Tuang air, masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

  6. Masukkan tahu dan tempe yang telah digoreng tadi.

  7. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap.

  8. Terakhir, tambahkan ebi yang telah diseduh dan bawang merah goreng. Aduk rata.

  9. Angkat dan hidangkan bersama nasi putih hangat.



Nutrisi:



Berikut adalah informasi nutrisi dari resep masakan tahu tempe berkuah ini:



  • Kalori: 342 kalori

  • Lemak: 20 gram

  • Protein: 16 gram

  • Karbohidrat: 26 gram

  • Serat: 6 gram

  • Kolesterol: 0 mg

  • Sodum: 1720 mg


Dengan nutrisi yang cukup seimbang, resep masakan tahu tempe berkuah ini dapat menjadi pilihan menu makan siang atau makan malam yang sehat dan lezat. Selamat mencoba!


close